1kg de fígado de bovino
1 cebola em rodelas
4 dentes de alho amassados
1 folha de louro ou uma colher de café de louro em pó
2 tomates picados sem a pele e sementes
1/2 xícara (chá) de azeite misturado com uma colher de sopa de óleo de soja
500 gr de batata cozida e picada miúda (salgue a batata ao cozinhar)
10 azeitonas pretas (sem caroço)
1 cebola em rodelas
4 dentes de alho amassados
1 folha de louro ou uma colher de café de louro em pó
2 tomates picados sem a pele e sementes
1/2 xícara (chá) de azeite misturado com uma colher de sopa de óleo de soja
500 gr de batata cozida e picada miúda (salgue a batata ao cozinhar)
10 azeitonas pretas (sem caroço)
Modo de Preparo
Limpe bem o fígado. Retire a pele em volta da carne de fígado, as gorduras e possíveis nervuras. Corte em tiras ou em pedaços miúdos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Pegue uma frigideira e coloque metade do azeite para esquentar. Leve a cebola cortada em rodelas, o tomate, o alho e a folha de louro para fazer um refogado.
Em outra panela, com a outra parte do azeite, selar os pedaços de fígado de leve, tomando cuidado para não fritar, senão ele enrijece. Quando estiver quase pronto (uns 2 minutos), junte a batata já cozida e picada mais o refogado da outra panela, misturando tudo. Junte as azeitonas e deixe refogar mais uns 2 minutos. Se gostar, regue com um fio de azeite e sirva. Fica ótimo acompanhado com pão e uma cerva bem geladinha.
Dica: Se você acha o gosto do fígado muito forte, vou te dar uma dica muito boa: deixe a carne de molho no leite com uma pitada de sal de um dia para o outro dentro da geladeira, que o gosto acentuado de víscera vai ficar todo no leite. Daí e só fazer a receita normalmente.
de onde saiu esta carne? não esta nos ingredientes, e a receita não e de figado??
ResponderExcluirA carne é o fígado... Acho que vc leu e não compreendeu...
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