A culinária indiana é exótica. Surpreendente. Tive contato com ela já há
alguns anos. Até então não enxergava com bons olhos a adição de cravo, canela
ou especiarias em geral em pratos salgados, com medo o de ficarem com cara de
doces... Estava totalmente enganado. As especiarias transformam um alimento causando um efeito mágico, cósmico e inexplicável.
Adorei e me apaixonei por este tipo de comida. Sempre que posso, preparo algo
que tenha um pouquinho da Índia em seu contexto. É estimulante. Façam e se
deliciem!
Ingredientes:
·
6 sobrecoxas de frango (grandes
e bem carnudas)
·
2 cubos de caldo de galinha
dissolvidos em 4 colheres de sopa de água
·
2 tomates sem sementes picados
em cubinhos
·
1 cebola grande picada em
cubinhos
·
3 colheres de sopa de
manteiga
·
1 colher de sobremesa de
Garam Masala (receita abaixo)
·
2 colheres (sopa) de amido
de milho
·
1 garrafinha de 200ml de
leite de coco
· 2 maçãs bem firmes, cortadas
em cubos grandes sem cascas (passe limão para não escurecer!)
·
Sal a gosto
Garam Masala:
O Garam Masala é uma fantástica mistura de especiarias, que é essencial no
preparo de vários pratos da culinária indiana. Não se contabiliza uma receita
certa para esta mistura, pois na Índia, cada um a interpreta de uma forma
bastante pessoal, mas que certamente não retira a magia quase luxuriante deste
incrível tempero. Você pode fazê-lo em casa, como é o meu caso desta forma:
1 colher de sobremesa rasa de gengibre em pó, 1 colher de café de açafrão,
8 sementes de cardamomo, 15 cravos da índia, 1 colher de sobremesa de canela em
pó, 4 folhas de louro, 1 colher se sobremesa de pimenta do reino em grãos, 1
colher se sopa de coentro em grãos, 1 colher de sopa de cominho em pó.
Levar as sementes, as folhas de louro e os cravos ao fogo baixo em uma
panela que não grude para que sejam levemente tostadas. Desligue o fogo e junte
as especiarias em pó e misture para que o calor ative o aroma das especiarias.
Leve para um pilão ou para um moedor para processar e incorporar todos os
ingredientes. Está pronto. Fica soberbo!
Modo de
fazer o frango:
Doure a
cebola na manteiga até dourar levemente e acrescente os tomates picados. Acrescente o frango até dourá-lo. Junte o
caldo de galinha dissolvido, o Garam Masala e 2 copos de água fervente (aprox.
450ml), deixe cozinhar até reduzir a água e a carne estar
macia. Junte as maçãs, o leite de coco e acerte o sal se for preciso. Cozinhe
por mais 10 minutos até que os ingredientes se incorporem. Sirva quente
acompanhado por arroz. Fica extremamente aromático e com um sabor único.
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