Esta receita é bastante simples, mas costuma agradar os paladares mais exigentes. Sempre faço este pudim, pois ele é extremamente saboroso. Aproveitem mais esta receita.
Ingredientes:
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3
xícaras (chá) de leite
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3
xícaras (chá) de açúcar
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1
e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
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3
ovos (passe pela peneira para não ficar com cheiro de ovo)
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5
colheres (sopa) de coco ralado
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3
colheres (sopa) de queijo ralado
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Essência
de baunilha a gosto
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2
xícaras (chá) de açúcar cristal
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1/2
xícara (chá) de água
Comece pela calda. Em
uma forma de furo no meio coloque o açúcar e derreta até começar a dourar
(cuidado para não queimar senão amarga e ficará horrível!). Assim que dourar e
não houver mais vestígios de açúcar tire do fogo. Acrescente a água com cuidado
para não espirrar por causa do calor. Volte ao e mexa até obter o ponto de
caramelo, entre 12 a 15 minutos (cuidado para não amargar). Tire do fogo e
reserve. Para o pudim, no copo do
liquidificador coloque o leite e os ovos. Bata. Junte o queijo, o coco e torne
a bater. Adicione o açúcar, a baunilha, a farinha e bata novamente.
Coloque na forma caramelizada. Leve ao forno pré-aquecido em 200ºC por 40 a 45
minutos, em banho Maria, coberto com uma tampa ou papel alumínio. Como dica,
recomendo colocar a água quente na forma do banho-maria, pois desta forma não
irá demorar muito tempo para cozinhar seu pudim. Fica incrível!
Vou fazer depos conto como ficou . Meu marido tem o paladar exigente para pudim acho que ele vai gostar desse.
ResponderExcluirMais quantas gotas mais ou menos eu coloco de baunilha?
ResponderExcluirTamyres...
ExcluirPrimeiramente, obrigado por acompanhar meu blog...e desculpe-me pela demora em responder.
vc deve colocar cerca de 15 a 20 gotas de baunilha, dependendo da marca. A Oetcker é a melhor. Coloque 1º 10 gotas e prove. Se achar necessário, acrescente mais 5 ou 10. Se tiver dúvidas, escreva...Obgado!