Ingredientes:
· 01 kg de moela
· 100g de bacon picado em cubinhos
· 02 colheres de sopa de creme de cebola (não pode ser sopa de cebola)
· 6 dentes de alho amassados
· 1 pimentão vermelho pequeno em cubinhos
· 02 cebolas pequenas cortadas em cubinhos
· Sal e pimenta do reino a gosto
· 3 colheres de sopa de azeite
· 1 colher de chá de pó de urucum dissolvido em 3 colheres de sopa de água
· Suco de 1 limão para limpeza e higienização da moela
Modo de fazer:
Colocar as moelas na água fria e deixar de molho por 20 minutos. Em seguida, lavar uma a uma e deixar de molho em água com o suco de limão por 30 minutos. Lavar novamente para limpar e levar ao fogo em água fria. Quando abrir fervura, tirar as moelas e lavar novamente. Fritar o bacon no azeite em uma panela de pressão. Dourar o alho e a cebola na gordura do bacon. Colocar a moela e misturar bem até começar a dourar de leve. Junte a cebola e continue fritando até murchar. Acrescente o pimentão e frite mais um pouco. Acerte o sal e tempere com a pimenta do reino. Colocar água até cobrir a moela e deixar por 25 minutos após pegar pressão. Para deixar o molho um pouco mais encorpado, dissolver o creme de cebola na água fria e juntar ao molho que está na panela, mexendo sempre para não agarrar no fundo.
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