O Sorbet é um parente próximo do sorvete, feita sem leite ou creme, tendo em sua composição bebidas alcoólicas e suco de frutas. Torna-se uma refrescante e requintada sobremesa e é muito utilizada na alta gastronomia. Facílimo de ser feito, pode-se também excluir as altas doses de bebidas alcoólicas, aumentando a quantidade do xarope (calda) e do suco de frutas. A receita que vou apresentar aqui no blog é uma criação própria, e que fica deliciosa. Sirva-se!
Modo de Fazer:
· 1 copo de 250ml de suco de manga
· 200ml de vermout seco (tipo cinzano ou Saint Remy)
· 2 cálices de licor Cointreau (licor de cascas de laranja cristalizadas)
· 1 copo de 250ml de açúcar
· 1 copo de 250ml de água
Em uma panela junte a água e o açúcar e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e deixe em por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Junte o suco de maracujá, o vermout seco e o Cointreau. Bata com um fouet até espumar. Misture com a calda de açúcar já fria. Coloque em uma vasilha plástica e leve ao freezer por 2 horas mexendo a cada 20 minutos para que forme uma mistura fofa e clara. O segredo do sorbet é justamente o de bater a cada 20 ou 30 minutos para a mistura aerar e se tornar leve. Sirva decorado com folhinhas de hortelã e uma casquinha de laranja cristalizada.
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