Ingredientes
· 800grs de carne moída
· 2 colheres (sopa) de óleo
· 3 dentes de alho amassados
· 1 cebola grande picada
· 2 tomates sem pele e sementes picados
· Sal, pimenta do reino e coentro picado à gosto
· 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
Purê:
· 1kg de mandioca cozida e espremida
· 1 xícara (chá) de leite
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· Sal, pimenta do reino e noz moscada à gosto
· 100grs de queijo muzzarella ralado
Modo de preparo
· Em uma panela, coloque a carne moída, o óleo e frite em fogo médio até dourar.
· Acrescente o alho, a cebola e refogue até amaciar.
· Adicione os tomates, tempere com sal, pimenta e frite até secar a água.
· Retire do fogo, misture o cheiro verde e o coentro picado e reserve.
· Em uma tigela, coloque a mandioca espremida, o leite, a manteiga, os temperos e misture.
· Forre o fundo de um refratário com o purê de mandioca e coloque o recheio de carne.
· Espalhe o purê sobre o refogado, polvilhe com a muzzarella e leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos ou até a muzzarella derreter/gratinar
· Pode ser recheado também com carne seca, bacalhau, frango... conforme sua imaginação mandar...
· Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Dê a sua opinião: o seu comentário, sugestão ou pedido é que realmente importa. Meu Blog é feito para você!