É um prato típico da Suíça, onde o nome Rösti significa “crocante e dourado”. Seu preparo é super rápido e faz o maior sucesso, portanto, perfeito para uma refeição rápida ou naqueles dias que recebemos visitas de última hora. Pode ser o acompanhamento de uma carne ou mesmo ser o prato principal. Já fiz várias vezes e sempre faz sucesso!
Ingredientes:
- 4 batatas médias
-100gr de manteiga
-2 colheres de sopa de azeite
-sal e pimenta do reino à gosto
Recheie ao seu gosto, mas evite tomate porque ele solta água e não deixa o prato ficar crocante.
Ao preparo:
Rale as batatas (binge ou asterix - que devem ter sido bem lavadas enquanto com a casca) num ralador grosso, cruas mesmo, mas atenção: não lave as batatas após descascá-las, a água tira parte do amido que faz grudar e dar liga ao prato.
Prepare o recheio ao seu gosto: eu já usei alho-poró, manjericão, queijo, carne seca, carne moída...
O Rösti tradicional leva bacon frito como recheio e pode ser também misturado com um queijo.
Coloque azeite numa frigideira e espere esquentar. Coloque metade da manteiga e deixe derreter.
Coloque então um punhado de batatas raladas e vá prensando e arrumando com a ajuda de uma colher pra formar o disco. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
Coloque o recheio por cima e então mais um punhado de batatas para cobrir. Vá apertando e arrumando.
Quando já estiver dourado por baixo (lembra do significado de rösti?) vire e doure o outro lado. Use um prato pra te ajudar nessa façanha...é fácil, não tenha medo! Quando estiver dourado do outro lado está pronto!!!
Quando já estiver dourado por baixo (lembra do significado de rösti?) vire e doure o outro lado. Use um prato pra te ajudar nessa façanha...é fácil, não tenha medo! Quando estiver dourado do outro lado está pronto!!!
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Dê a sua opinião: o seu comentário, sugestão ou pedido é que realmente importa. Meu Blog é feito para você!